Tango Hannah
Secondhand Soul
На прошлой неделе мы ездили в Словацкие горы – Татры.

Остановились в отеле Пермон.
Это большой и офигенно красивый отель прямо у подножия одной из самых высоких гор – Кривани.

Собственно отель построен в лесу, на берегу горных бурных рек (их там несколько), в далеке от сколько-нибудь серьезной цивилизации и прямо в национальном парке.
Вокруг сплошной еловый бор и горы. Красота потрясающая. Ночью удивительная тишина и удивительная темнота (реально, хоть глаз коли, ибо никакого вам света городских фонарей).

Сама гостиница – многоэтажный комплекс, где есть все: начиная от теннисных кортов, заканчивая сидящими в клетках больших попугаями. Но целью нашего приезда стало несомненно посещение спа и прогулках в горах.
Собственно начнем со спа. Такого центра я еще не видел. А надо сказать что видел я много разных спа-курортов в разных странах начиная от Бельгии и заканчивая Индонезией. Так вот этот оказался самым шикарным. Во-первых, масса разных вариантов бани: с водным паром и травяной ингаляцией, с эвкалиптом, сухая баня, и еще штук пять или шесть вариантов.
Среди всего этого великолепия опять же несколько разных вариантов охлаждения: бассейн с ледяной водой, души, прохладный ручей, даже колонна с колотым льдом, которым можно растираться. Во-вторых, такое же великолепие всевозможных водных процедур: бассейны нескольких сортов и глубин, джакузи нескольких температур, и даже бассейн-лабиринт (подземный бассейны где ты плывешь по извивающемуся тоннелю и с боков периодически начинают бить фонтаны). Одним словом – красота.

Услуги тоже порадовали: много видов массажа, внимательный персонал – и все это по ценам в два раза дешевле привычных.

Теперь о горах.
Гулять тут можно и по дороге, по которой можно приехать в отель на машине и пешком. Пешком можно уйти далеко в глубину леса вдоль горных речужек и взобраться на саму Кривань при желании. Поскольку обуви подходящей у меня, как обычно, не было, то от альпинизма пришлось воздержаться. Зато мы все равно побродили по берегу бурлящей горной реки. Она ледяная и очень прозрачная. По-настоящему кристально чистая. С мощным течением. Из нее так и хочется напиться! Вдобавок к часовым прогулкам по лесу прилагался еще вид на горы из номера. Удивительно, но факт! Оказывается горы в определенную погоду дымятся. Это удивительное зрелище. Пар поднимается из разных мест горы, словно там горит много костров, хотя на самом деле никакого огня там нет. До сих пор не знаю объяснения этому феномену, но очень красиво и загадочно.

Поскольку в отеле есть все, как я уже говорил, мы успели вдоволь наиграться в биллиард. Я так давно не брал в руки кий, что просто не смог отказать себе в удовольствии вдоволь погонять шары.

Единственным разочарованием стало, пожалуй, питание. Оно было вполне нормальное: шведский стол с довольно приличным выбором. Но могло бы быть лучше. Связано это с тем, что в отеле сейчас не сезон и из многих его комнат заполнено может быть четверть. Поэтому кормят они скромно, чтобы не разориться, видимо.
В любом случае, отдых вышел прекрасный: хорошее обслуживание, свежий воздух, чудесные пейзажи,

На последок, пара фоток отеля (стырено).

@темы: Отели, Европа, Словакия