17:45 

Амстердам

Mee_Nutka
В начале феврале мне удалось вырваться в Амстердам на 2 дня.
Летели мы прямым рейсом из Питера, АК "Россия", билет обошелся туда-обратно 9700. На мой взгляд цена приятная. Конечно, если сравнивать с Ryanair, то это космическая цена, но мы и не Европа.
Гостиницу выбирали максимально приближенной к центру и недорогую. В итоге остановили свой выбор на отеле Flipper. Если не считать того, что номера крошенчные и прохладно, то вполне себе достойно.
Наземный транспорт в Амстере развит прекрасно. НО нужно немного вникнуть в процесс - какие на что билеты, где покупаются и как ЗАЙТИ в метро и как ВЫЙТИ оттуда =)
Попробую рассказать по порядку:
Вы прилетаете в аэропорт Схипхол. Из аэропорта добраться до своего жилья можно либо на автобусе, либо на метро. Лучше метро, т.к. автобусы несмотря на то, что по итогу придут в одну точку, маршруты у них разные и один автобус может ехать в центр 30 минут, другой 1,5 часа. Метро в Амстердаме простейшее, так что выбираете ближайшую к себе станцию, а от нее на трамвае.
Покупка билетов. Лучше всего билеты купить на все время пребывания в Амстере и покупается либо в метро либо в спец. «ларьках». Он действует на все виды транспорта. Разница в цене огромная – например один билет на трамвай стоит 1,5 евро, а билет на 24 часа (мы его и покупали) 7 евро. + с билетом за 7 евро можно проехать в ночных автобусах (night bus). Когда вы входите в транспорт, вам надо пройти check in – отметиться билетиком в спец.месте (они обозначены все, не пропустите) и check out – на выходе. Вас либо не впустят в транспорт, либо не выпустят. Особенно это касается метро.
Мы от гостиницы в центр добирались на трамвае. И по городу передвигались только так. Очень удобно и быстро.

Амстердам город свободный. И дело не в легализованных наркотиках и проституции. Дело в духе города, в людях, которые там живут, в том, как они одеваются, разговаривают, их культуре. Город каналов и мостов, узких улочек, катеров и лодок, ветра и серого неба. Он завораживает и восхищает. Мы бродили практически без цели, иногда заглядывая в карту и путеводитель.







Сложно ориентироваться первые полдня. Потом быстро привыкаешь и чувствуешь себя как дома.

Секс и наркотики в городе есть и этого полно. Особенно в центре. Если вы не знаете, что надо покупать и что от чего бывает – об этом вам с удовольствием расскажут продавцы кофешопов. Минимальная цена 3 евро, дальше все зависит от вашего желания экспериментировать с реальностью и вашим сознанием. Проституток полно – на любой цвет и вкус. Мужчин, к сожалению, так и не нашла =)))
Если вы вдруг попали в этот город в одиночестве не стоит расстраиваться – легко, очень легко познакомиться и провести весело время. Этот город точно не для скуки.

Несмотря на то, что город прекрасен, туда я бы второй раз поехала вряд ли – жить в российской Северной Венеции и желать поехать в Венецию на реке Амстел - не по мне.

@темы: Европа

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб Путешественников

главная