Бункер-42
В Париже создана новая экскурсионная концепция Magic Tour, направленная на то, чтобы изменить традиционную схему посещения французской столицы. Туристам предлагается открыть для себя Париж самостоятельно, за рулем электромобиля - в роли папарацци, страстного влюбленного или звезды, для которой распахнуты двери VIP-клубов и закулисье "Олимпии".
Некоторые достопримечательности города можно назвать неизбежными для путешественника. Все туристы, знакомясь с Парижем, хотя бы один раз оказываются у подножия Эйфелевой башни, перед собором Нотр-Дам, у Сакре-Кер или возле пирамиды Лувра.

После гонки по музеям, художественным галереям, мостам, садам, знаменитым кварталам, пересадок с метро на автобус и с автобуса на трамвай в толпе других таких же гостей Парижа, совершающих "классический тур" по городу, силы путешественника оказываются на исходе.

Нарушить традицию изнурительного знакомства с городом и призван Magic Tour, появившийся в этом году. Туристам предоставляется двухместный электромобиль и возможность выбрать тематическую экскурсию для индивидуального тура. Для получения в прокат одной из пяти машин, необходимо наличие водительских прав с не менее чем двухлетним стажем, а водитель не может быть младше 21 года.

Путешественникам выдают USB-ключ, который содержит информацию о выбранном маршруте и GPS-навигатор. Пока туристам предлагаются на выбор пять тематических экскурсий - "Папарацци", "Аромат богемы" (Монмартр), "1001 ночь", "Абсолютная свобода" и классический Magic Tour. В скором времени ассортимент дополнят Hot & Spicy (Пигаль), "Сердце камней", "Безумная страсть" и I Love You.

читать дальше

@темы: Париж, Новости туризма, экскурсии, велосипедные прогулки, Европа, Франция