21:30 

Пять самых удивительных отелей мира

Бункер-42
Каждый заядлый путешественник со временем начинает скучать в отелях, которые выглядят более-менее одинаково. Как насчет того, чтобы оживить свой отпуск и попробовать что-то новенькое? Предлагаем вам список пяти потрясяющих отелей, которые раскрасят ваши будни в отпуске яркими красками.

1. В тесноте да не в обиде: The Inntel Hotel в Нидерландах
Родиной отеля является голландский город Заандам. Сам отель похож на груду зданий, надстроенных друг над другом. Одиннадцатиэтажное строение разработано дельфтской студией WAM architecten и обладает высотой 40 м. Отель с 160 комнатами с зеленым деревянным фасадом отлично вписывается в традиционные прилегающие застройки.




2. Отдых в клетке для грызунов: Вилла Хомяка во Франции
Архитектура 18 века во французском городе Нанте скрывает в своих недрах уникальное строение, получившее название Виллы Хомяка. Гости Виллы Хомяка могут с полной уверенностью ожидать вкусного обеда для грызунов (отборного зерна), освежающей пробежки в гигантском колесе и удобных стогов сена, служащих для сна. Проект был разработан двумя архитекторами, управляющими компанией, которая сдает в аренду необычные места встречи ищущим приключений.



3. Автомобили, автомобили: V8 Hotel в Германии
Немецкий Штутгарт не только международный центр автодилеров. Он также является родиной тематического автомобильного отеля V8. Все комнаты и кровати сделаны из различных транспортных средств.



4. Сон на мусоре: Corona Save the Beach Hotel в Италии
В 2010 году в итальянском Риме состоялось открытие первого отеля, полностью изготовленного из мусора. Corona Save the Beach Hotel был разработан художником Ханс-Юрген Шультом, который использовал 12 тонн хлама, чтобы соорудить строение из 5 комнат и стойку администратора. Материал для здания был собран с европейских пляжей. Целью данного проекта было обратить внимание общественности на проблему загрязнения окружающей среды.



5. Крупнейший дом-скульптура: Tianzi Hotel в Китае
Отель Tianzi в китайском городе Лангфанг в провинции Хэбэй поражает посетителей с первого взгляда. Десятиэтажный отель, известный также как отель Императора и Сына Неба, был построен в 2000 году и изображает трех богов: Фу (центральная фигура, олицетворяющая счастье), Лу (фигура справа, олицетворяющая процветание), и Шоу (фигура слева, олицетворяющая долговечность). Отель даже попал в книгу рекордов Гиннеса как самое большое здание-скульптура.


@темы: Новости туризма, Отели

Комментарии
2011-04-23 в 17:40 

отели все классные, но вот в мусорке спать как-то не особо хочется, я думаю в Италии все-таки должно тянуть к классике

2011-04-25 в 15:03 

Бункер-42
...На вершине Эвереста... , оно, конечно, так: нашему человеку сложно спать в мусорке. Но вот иностранцам классика приелась, и подобные неожиданности очень даже нравятся :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб Путешественников

главная