12:23 

Возобновление экскурсий "Вехи советской эпохи"

Бункер-42
Экспозиционный комплекс "Бункер-42 на Таганке" предлагает экскурсионный тур выходного дня "Вехи советской эпохи".

Это не просто обзор знаменитых достопримечательностей и памятников культуры, а реальная возможность увидеть город в самом необычном его обличье и прочувствовать на себе дух ХХ столетия. Мы предлагаем нашим гостям окунуться как в революционные будни начала века, так и во времена Холодной войны, когда мир стоял на грани ядерной катастрофы.



Немного об экскурсии: вы посетите сразу два Командных пункта - "Бункер Сталина" и "Бункер-42 на Таганке" (Музей Холодной войны).

Бункер Сталина
Создание Бункера Сталина относится к 30-м годам ХХ столетия. Его строительство являлось частью государственной программы, в том числе обеспечения обороноспособности страны. Объект соединен 17-ти километровой подземной дорогой с центром города (Кремлем).



В качестве маскирующего предмета секретного объекта был выбран стадион. В средствах массовой информации было объявлено: "Для обеспечения соответствующего проведения спартакиады построить в городе Москве центральный стадион СССР."



Бункер на Таганке
"Бункер на Таганке" построен в 1956, общая площадь - более 7000 м2. "Бункер-42" – форпост в сердце столицы, который почти 30 лет нес круглосуточное дежурство, обеспечивая безопасность нашей страны в случае ядерного нападения.



Для несения боевого дежурства по обеспечению телефонной и телеграфной связью на объекте ежедневно работали от 100 до 600 человек. Общий штат занятых на объекте людей составлял более 2500 человек.



В 60-х годах "Бункер-42" был полностью оснащен всем необходимым на случай ядерного удара. Запасы продуктов, топлива, системы регенерации и очистки воздуха, подачи питьевой воды могли обеспечить боевое дежурство личного состава на протяжении нескольких месяцев.

Более подробно - на сайте: www.bunker42.com/index.php?option=com_content&v...

@темы: Москва - любовь моя!, Новости туризма, Россия, бункер, музеи, подземелье, экскурсии

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб Путешественников

главная