Tango Hannah
Secondhand Soul
В Индонезию из Сингапура мы прилетели уже затемно.
В отель добираться было через полострова, поэтому мы успели составить о Бали первое впечатление. Как выяснилось в последтсвие, впечатление это оказалось неправильным. В темноте страна показалась нам сероватой и бедной. Однако, на следующий же день, стало очевидно что за бедность мы приняли многовековые традиции (упс! Ошибочка вышла!).
Прежде чем вдаваться в детали своего расказа, хочу заметить, что Бали почти весь буддистко-индуистский (в отличие от остальной Индонезии, которая является самой крупной мусульманской страной мира).

День четвртый и пятый:

Наш первый отель на Бали находился в центре острова. Недалеко от города-поселка Убуд. Сам по себе этот отель настоящая сказка. Называется он Ubud Hanging Gardens и располагается на склонах больших холмов поросших джунглями. Номера выполнены в виде отдельных традиционных бунгало с индивидуальными бассейнами и панорамным обозрением на джунгли. Номера внутри тоже потрясающие. Собственно фотографии прилагаются:


Итак, мы заселились в наш номер и в первый вечер были уже ни на что не способны, поскольку дорога и сбившийся биоритм накрыли нас после ужина крепко и кроме как спать уже ничего не хотелось.
Зато на следующее утро мы обфотографировали номер, накупались и отправились на ресепшн (планировать наше времяприпровождение).
Начать было решено с визита в близлижащий городок для ознакомления с окрестностями. Добираясь до Убуда, успели понять ошибку совершенную накануне. Почти весь остров застроен невысокими традиционными домами. Они все не выше двух этажей, но состоят из нескольких частей. Главной из частей является при этом храм. Храм есть в каждом из домов и его строят прежде, чем непосредственно жилые помещения. Красоты эти храмы необыкновенной. Все скульпруты делаются вручную и изобилие деталий просто поражает.
Так же наш впечталило движение транспорта. Машин сравнительно мало и все они в основном пикапы. Зато огромное изобилие мотоциклов, которые водят даже совсем подростки лет 13. Дороги при этом очень узкие (так что двум автомобилям разъехаться проблемно), витые и холмистые. Чтобы водить на таких дорогах нужно иметь недюженный опыт.

Облазив немного город мы забрались на местный азиатский базар. Вот уж где во истину можно ощутить дух совершенно чуждый нашему европейскому. Узенькие проходы, небольшие лавки забитые ярким товаром, продавцы активно торгующиеся с покупателями. Это сложно описать словами, поэтому прилагаю кусочек этого мира в виде фоток.

Вернувшись в отель полные впечатлений мы отправились на сессию традиционного массажа в наш отельный спа. Там нас напоили вкусным имбирным чаем. А потом нас тщательно промассировали. Опыт очень расслабляющий. Причем к массажу прилагается целый полный ритуал, по которому он проводится. А еще в начале лежишь лицом вниз над тазиком полным цветов:)



@темы: Азия, Острова, Фотоотчет