20:40 

Продолжение медового месяца. Убуд, Бали. Отель Ubud Hanging Gardens.

Tango Hannah
Secondhand Soul
На следующий день, мы отправились совершать первые запланированные мероприятия.

Первым мероприятием была вылазка в джунгли и на рисовые поля с гидом. Нам показали как растет имбирь (причем разные его сорта), lemon grass, деревья кофе и какао, кокосы и так далее. Поразительно насколько богата эта земля всевозможными плодами, кореньями и зеленью. Причем все это можно использовать чтобы сделать свою жизнь вкуснее. Чем местное население несомненно занимается (они даже просто отварной рис превращают во вкуснятину при помощи небольшого набора специй.
После джунглей, мы отправились в сторону деревни. При этом пройдя по многочисленным рисовым полям. Эти терассы зелного цвета выглядят очень впечатляюще в солнечный день. Цвета настолько яркие, что кажутся ненастоящими. А еще по полям бродят стайки гусей, которых пасут очень колоритные индонезийцы:) Мне удалось даже в стайке гусей выделить вожака на глаз с первого раза. Догадку подтвердил гид.
После прогулки по полям мы отправились в деревню. Гид предложил зайти к нему в дом и попробовать свежее кокосовое молоко. Нас было всего четыре человека, так что предложение было принято на ура. Нам показали индонезийский дом построенный по всем правилам (с храмом, местом встреч, жилым помещением, кухней и т.д), а потом гид залез на пальму и срезал четыре кокоса. Мы их прямо на месте и распили. Оказалось что кокосовое молоко очень освежающее и вовсе не похоже на то, что продают в магазине:)
Только после этого мы направились назад в отель, полные впечатлений.



Следующий пункт нашей программы была прогулка на слонах. Нас забрали из отеля и отвезли в парк, где содержат множество слонов. На них можно кататься, кормить их и так далее. В парке есть два совсем крошечные слоненка. Мальчик и девочка. Они ужасно забавные и трогательные:) Взрослые же слоны зарабатывают на собственное содержание и помощь для других слонов, которых вывозят из опасных районов Суматры. Катают посетителей по очереди на спине. Двоих пассажиров сажают в специальную корзину, а погонщик сидит на шее слона и направляет его. После завершения прогулки слона купают и он пьет, а потом его можно покормить бамбуком (это они очень любят).
Нам достался слон Фуска. Большущий и довольно норовистый молодой человек 28 лет от роду. Мы услышали один раз как слон, оказывается, может рычать. Это он выражал недовольство, когда погонщик попытался направить его куда слону не хотелось:)
Покатавшись мы отправились в кафе в саду этого парка поесть мороженное. Тут с нами чуть было не приключилась история. Я сидел, никого не трогал, "починял примус" (с), как вдруг опустил глаза и увидел как прямо под моими ногами быстро и весьма агрессивно ползет змея и открывает пасть. Змея была небольшая. Черно-красная тонкая гадинка. Но вид у нее был угрожающий. От неожиданности я обалдел. Хорошо еще, что змеи в принципе сперва пытаюстя смыться и только при невозможности этого варианта кусают. Но да... шок, однако.



После общения со слониками мы вернулись в отель и решили сперва сходить к большому общему бассейну, а потом посидеть у нас на террассе в водичке и хорошенько поплавать. В большом бассейне не удержались от фотографирования, ибо вид просто фантастический. А потом, когда вернулись в номер нас ждал еще один сюрприз. По крышам соседних двух номеров прыгала целая стайка обезьян. Штук пять не меньше. Явно дикие, просто пробегавшие мимо:) Одну даже удалось заснять. Обезьяны прямо в отеле это круто!


@темы: Фотоотчет, Острова, Индонезия, Азия

Комментарии
2009-07-09 в 02:25 

***ХХХ***ХХХ***
Это как это? Это оптический обман?))

2009-07-09 в 21:47 

Tango Hannah
Secondhand Soul
Vanger Это вода. Там даже видно в каком месте искажение.

2009-07-10 в 02:04 

***ХХХ***ХХХ***
Да, я уже разобралась, просмотрев остальные фото.)
я так поняла, что вода через край переливается.

2009-07-10 в 10:08 

Tango Hannah
Secondhand Soul
Vanger Да. Там как бы второй уровень бассейна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб Путешественников

главная