Tango Hannah
Secondhand Soul

Мы перебрались из центра острова на побережье в район Jimbaran Bay.
Наш отель представлял из себя симпатичные бунгало вдоль побережья. Особенно красиво вечером сидеть на терассе и смотреть на закат. Бухта расположена таким образом, что солнце садится прямо в океан. Поэтому любоваться можно просто бесконечно. Днем, впрочем место тоже очень красивое. Это мы оценили сразу: настоящий океан, белый песок, яркие краски, крабики бегающие по песку, коралы вынесенные водой на берег. Шикарно:)



В первый же день мы попали в отеле на представление по мотивам Рамаяны. Театр балинезийский традиционный в основном исполняется без слов: только музыка и танцы. Костюмы у них очень яркие и мимика удивительно выразительная. Но этим нас уже было не удивить, после свадьбы (там-то мы насмотрелись от души на национальные танцы). Однако, посмотрели с удовольстьвием. Ничего другого мы не делали, решив, что после интенсивной программы в Убуде, пора просто покупаться и позагорать.

Зато, на следующий день мы отправились заниматься дайвингом. Для нас обоих это было первое погружение. Нам объяснили что и как делать, нарядили в костюмы и повезли к месту первого погружения (там было не очень глубоко). В воду мы слезли охотно и с энтузиазмом. Зато потом оказалось, что все гораздо сложнее, чем кажется. Дышать под водой страшно, особенно когда вода заливается в маску (у меня она это делала все время). В итоге, впрочем, мне удалось справиться со страхом и таки погрузиться. Вот тут началась масса восторга: красивые яркие рыбки в изобилие, кораллы, живописное океанское дно. Просто шикарно! Впрочем, это не удивительно ибо ныряли мы в районе Нуса Дуа, который считается одним из самых красивых в Индонезии дайвинговых направлений. Второе погружение прошло еще легче, чем первое. И впечатлений реально осталась масса. Жалко, что нет фотографий. Пора обзаводиться подводной камерой;) Единственное что плохо, то что после двух погружений у меня от смены давления разболелась голова и пришлось интенсивно отсыпаться.

По описанной выше причине на следующий день мы никуда не ездили. Просто отдыхали у моря и наслаждались купанием, загоранием и местными красотами. В процессе успели насобирать кораллов на сувениры:) А вечером, когда распивая коктейль на закате, выяснили что в отеле на пальмах обитает великое множество гигантских черных белок (это у них название такое официальное, потому что они правда большие).



На следующий день мероприятием стал первый урок серфинга. Нас подняли в несусветную рань и повезли в школу серфинга. Там нас смешно одели:), а затем стали сперва на берегу объяснять что и как надо делать. Прежде всего объясняют как надо на доске правильно лежать (а это целый процесс, поскольку сперва надо правильно зайти в воду, правильно доску развернуть, правильно поймать волну, правильно на доску лечь и правильно маневрировать). Для начинающего - целая куча примудростей. А еще ужасно тяжелые доски (моя точно была в два раза больше меня:)). Но в итоге, кога мы залезли наконец в воду, вот тут начался кайф. Оказалось, что ловить волну ужасно азартное занятие. А когда получается правильно прокатиться до самого берега - восторг просто бьет через край. Но потом стало еще веселей, нам объяснили как на доску надо правильно вставать. Это еще сложнее, разумеется, чем ехать лежа. Поэтому это у нас у всех долго не получалось. Но в конечном итоге встать смогли все ученики группы:) У меня даже стало хорошо получаться под конец. Когда инструктор между заходами в воду давал рекомендации, то мне посоветовал просто не бояться, ибо все остальное в порядке. Оказывается, у меня выгодный рост и вес для серфинга - легко подняться на доске и удержать баланс. Короче мы покатались от души, просолились в воде, получили огромный заряд позитива и несколько синяков (я в частности получил доской в шею - умею, однако). Решили, что если будет возможность, то обязательно сей опыт повторим.

На следующий день опять просто отдыхали, ибо после серфинга болели все мышцы. У меня так точно. Даже мысль об активной деятельности вызывала ужас. Зато, к вечеру, слегка разгулявшись, мы пошли в ресторан на берегу, где подают морепродукты. Их вдоль пляжа очень много, но нам порекомендовали очень известный в округе, который является единственным в своем роде. Вот туда то мы и пошли. Там подают живую рыбу, креветок, лобстеров, крабов и what-not (они в аквариуме и можно выбрать которого тебе зажарят). Мы себе заказали здоровенных креветок. Нам принесли целое блюдо и вот тут я вспомнил свои годы жизни в Барселоне. Таких креветок - большущих, свежих, сочных и ароматных, я не ел с тех самых пор, как переехал в Брюссель. Восторг был полный!



На следующий день мы прощались с Бали. Это был последний день нашего там прибывания. Программа включала в себя посещения Mother Temple - огромного храма, где дают представления традиционнго танца кечак каждый вечер. Оттуда мы и начали. Приехли в храм и осмотрели его и окрестности. Виды там совершенно фантастические. Скалы и море - умопомрачительное сочетание. Кроме того там живут великие множества обезьян. Все их кормят и потом, всеобщие любимцы потеряли совесть. Воруют у туристов очки (местные их потом отбирают и возвращают за деньги - бизнес у них такой), бутылки с водой и все что плохо лежит. Наглядевшись вдоволь на обезьян мы отправились смотреть традиционный танец. Это тоже некая вариация танцевальной постановки в традиционном балиназейском стиле по мотивам Рамаяны, но с двумя характерными особенностями: вместо музыки голоса множества мужчин сидящих в кругу и образующих некое подобие сцены; Хануман в процессе шоу оказывается в кругу огня и затаптывает пламя голыми ногами, чтобы освободиться. Надо признать, что шоу действительно очень впечатляющее. Ритмичный туземный напев и отличная пластика актеров несомненно стоят того, чтобы посетить представление.
А вечером, мы поужинали в отеле в последний раз традиционной индонезийской едой в саду на берегу моря и распили бутылку подаренного нам на свадьбу вина. Таким образом состоялось официальное прощание с островом:)





На утро мы собрали вещи и отправились в путь. Сперва надо было добраться до аэропорта в Денпасаре, а оттуда улететь в Сингапур. В Сингапуре нас к счастью выпустили в город. Поэтому у нас была возможность провести целых 5 часов в обожаемом городе. Мы погуляли по центру, пообедали в Food Republic, закупили мне разных мелочей, полазили по книжным развалам (там продаются книжки на инглише за 3 евро, причем весьма редкие:)) и затарились литературой, накупили сувениров. Одним словом занимались тем, чем положено заниматься туристам!
Вернулись в аэропорт Сингапура мы к счастью вовремя. Сели на наш рейс и тут начались страдания. Рейс был еще длиннее чем в Азию, при этом недалеко от нас сидел глубоко невоспитанный ребенок, вопивший на родителей безконца. Так что только в середине перелета, мне наконец удалось уснуть.
В Лондон мы прибыли на следующее утро, уже просто мечтая добраться скорее домой. Оба оказались простужены (во время перелета нас продуло) и устали до невозможности.

Зато, приехав в Брюссель мы осознали, что счастье в жизни есть и все без исключения мучения перелета вне сомнений стоили тех впечатлений, которые мы получили!!! Во-истину, это путешествие было незабываемым и просто прекрасным медовым месяцем. Я очень рад, что оно состоялось. :super:


@темы: Азия, Бали, Индонезия, Острова, Фотоотчет