Tefiya
Слова бегут, - им тесно!
Необычный гостиничный город появился по соседству с Матерой (Италия) - городком в итальянском регионе Базиликата. Он разместился в средневековом пещерном городе Сасси (Sassi), где в прежние времена проживали порядка 20 тысяч человек.

В скалах за Матерой были выдолблены сотни пещер и 155 церквей. На данный момент все они находятся под охраной ЮНЕСКО. И тем не менее 18 пещер недавно перестроили в гостиницы.

Гостиничный город под названием Sassi di Matera стал уникальным экспериментом по интегрированию современных технологий в средневековое прошлое, обошедшимся без превращения пещер в тематический парк.

При первом взгляде на двери и ржавые ключи создается впечатление, что внутри - старый сарай. А между тем комнаты полны света и выглядят вполне комфортабельно.

В отреставрированных отелях-пещерах есть все - от удобных кресел до Wi-Fi и роскошных ванных комнат. Помимо стен, о прошлом в некоторых гостиницах напоминают кровати, подвешенные в метре над полом на металлических тросах.

Это дань старинным традициям Сасси. В средневековом городе люди жили в одних пещерах с животными, и подвешенные кровати гарантировали им относительную уединенность от домашнего скота.

Любителям экстремального времяпрепровождения рекомендуется поселиться в отеле Le Grotte della Civita, в номерах которого нет никаких удобств, кроме кроватей.

Гостиницы различаются между собой и классами. В Сасси есть как простые 3-звездочные отели и пансионы, так и роскошные апартаменты. Проживание - от 66 евро. В стоимость включен завтрак. Город принимает постояльцев с апреля по октябрь.

@настроение: (с)-тырено с Independent/Travel.ru

@темы: Италия, Отели