1. Берлин (Германия)
Currywurst Museum в Берлине (Германия) рассказывает каждому посетителю об истории и способах приготовления колбасок.
Посетители бродят среди кетчупно-красных стен с экспонатами и рано или поздно начинают испытывать чувство голода. Значение местных колбасок подчеркивается как местоположением музея - рядом с историческим КПП "Чарли", так и текущими "колбасными войнами" с Гамбургом, утверждающим, что именно там была впервые приготовлена жареная колбаска под соусом.
Стоимость экскурсии – приблизительно 11 евро.
2. Токио (Япония)
В Токио (Япония) существует необычный Музей паразитов. Здесь собрано свыше 300 экспонатов, включая 90-метрового солитера, которого вытащили из ничего не подозревавшей женщины. В музее можно внимательно рассмотреть зараженные паразитами органы и прочие пугающие вещи.
Сам музей был создан четырьмя учеными, специализирующимися на изучении микроорганизмов. Также здесь можно приобрести футболки с изображением паразитов и брелоки с мертвыми паразитами внутри.
Экскурсия проводится бесплатно.
3. Барселона (Испания)
Странно, что в таком прекрасном городе искусств, как Барселона (Испания), могло появиться такое мрачное заведение, как Музей катафалков. В самом музее царит жуткая тишина, и посетители медленно передвигаются от богато украшенных катафалков 18 века к современным черным автомобилям.
Экскурсия проводится бесплатно.
4. Кент (Великобритания)
Замку Лидс в Кенте (Великобритания) есть что предъявить гостям: ухоженные парки, роскошные интерьеры, личные документы Генриха VIII. Среди прочего есть здесь и Музей собачьих ошейников. Коллекция музея поистине уникальна. Здесь собраны собачьи ошейники, производимые на протяжении последних пяти веков: от "строгачей", держащих под контролем охотничьих собак, до гламурных произведений 21 века.
Стоимость входных билетов в замок - 20 евро.
5. Хусавик (Исландия)
Фаллический музей Сигурдура Хьяртарсона в рыбацком городке Хусавик (Исландия) на севере Исландии больше напоминает лабораторию Франкенштейна. Это единственный в мире музей, центром внимания которого стал мужской детородный орган.
Посетители оказываются в помещении, где все посвящено пенису и его месту в истории, искусстве, культуре и обществе. Здесь выставлено около 200 пенисов, принадлежащих всем сухопутным и морским млекопитающим, от землеройки до синего кита. Также в коллекции собраны фольклорные истории, повествующие о фаллосах эльфов, троллей и других сказочных существ. До сих пор здесь не было только одного экспоната. Однако 92-летний доброволец отписал свой пенис музею. Так что в коллекции в будущем должен появиться и фаллос homo sapiens.
6. Париж (Франция)
В Париже (Франция), городе ароматов, под землей создан Музей канализационных рабочих. В этом музее знакомят с историей парижской канализации: от дренажных систем 13 века до первых канализационных труб, появившихся при Наполеоне. Сеть подземных тоннелей была прославлена Виктором Гюго и возродила жизнь под набережной Орсэ (Quai D'Orsay) на левом берегу Сены.
Раньше по тоннелям можно было перемещаться в повозках. Но сейчас туристы исследуют парижскую канализацию пешком. Попасть сюда может любой, кто не боится зловония. Тоннели, пролегающие под городскими улицами, помечены голубыми и белыми знаками. А над каждым стоком стоит номер дома.
7. Бостон (США)
В Бостон (США) можно посетить Музей плохого искусства. Это единственный музей в мире, заботящийся о сохранности дурного искусства во всех его проявлениях. Постоянно меняющаяся экспозиция разбита на темы: "Под кайфом", "Ничтожные черты" и "Малосимпатичные пейзажи и натюрморты". Несочетающиеся цвета, нарушение пропорций и полное отсутствие таланта к искусству удивляет даже самых равнодушных посетителей.
8. Корнуолл (Великобритания)
В Корнуолле (Великобритания) (Cornwall) собрана крупнейшая в мире коллекция всяческих колдовских инструментов, заклинаний и рецептов. Местный Музей колдовства - один из самых популярных на юго-западе Великобритании. Коллекция собиралась в течение 40 лет и по-прежнему привлекает толпы туристов. Музей создал некий Сесил Уильямсон, который всю жизнь увлекался оккультными науками и даже работал в британской разведке агентом под прикрытием, собирая информацию об оккультных интересах крупных нацистских чинов.
Экспонаты разбиты по категориям - от сатанизма до уничтожения ведьм. Посетители могут увидеть старинные стулья, использовавшиеся для доказательства, является ли та или иная женщина ведьмой; ритуальных кукол, с помощью которых якобы причинялся вред живым людям; а в библиотеке хранятся свыше трех тысяч томов по колдовству и оккультным наукам.
9. Рим (Италия)
Музей Святых душ в чистилище разместился в жутковатом помещении при церкви Chiesa del Sacro Cuore del Suffragio в Риме (Италия).
Его цель - показать, какие откровения переживают души на пути к раю. Выжженные следы ладоней на страницах библии и другой "орнамент" были восприняты как знаки того, что души умерших, находящиеся в чистилище, пытаются связаться с любящими их людьми и просят молиться за них. Коллекцию начал собирать священник, увидевший человеческий силуэт во время пожара в алтарной части храма. Священник решил, что это чья-то неприкаянная душа, и начал собирать информацию о появлении подобных знаков по всему миру.
10. Амстердам (Нидерланды)
Любителям чего-то ужасного рекомендуется сходить в амстердамский Музей пыток.
В его темных комнатах собрана история человеческой жестокости. Ржавые гильотины, дыбы, многочисленные тиски - все эти инструменты заставляют посетителей возблагодарить судьбу за жизнь в 21 веке. Про каждый инструмент подробно рассказано и продемонстрировано, каким образом с его помощью можно причинить максимальную боль. Помимо Средневековья, музей затрагивает и современность. В частности, там рассказывают посетителям о том, что смертная казнь на сегодняшний день существует не только в странах третьего мира...
@темы: Германия, Япония, Испания, Великобритания, США, Исландия, Италия, Франция